Ростбиф из говяжьей вырезки с корочкой Цезаря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка посолив вырезку в центре, она же Шатобриан, на ночь позволяет соли проникнуть в это роскошное жаркое и сохранить его очень ароматным и сочным.
Слегка приправьте вырезку солью и перцем. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на ночь.
Раскройте вырезку, дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Установите стойку внутри ободчатого противня. Переложите вырезку на стойку. 4 чайные ложки черного перца и остальные ингредиенты измельчите в небольшом кухонном комбайне до получения однородной массы. Щедро и равномерно распределите и упакуйте смесь пармезана вокруг вырезки.
Жарьте до золотисто-коричневой корочки, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть вырезки, регистрирует 110°F-115°F для редких и 120°F-125°F для средне-редких, 30-40 минут.
Перенесите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 20 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, стараясь не потерять слишком много нежной корочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая вырезка из говяжьей вырезки в центре, отделанная жиром и серебряной кожей
- Кошерная соль
- 4 чайные ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
- 2/3 стакана тонких свежих панировочных сухарей из белого хлеба дневной давности
- 2/3 стакана мелко натертого пармезана
- 2/3 стакана майонеза
- 4 филе анчоусов, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
- 4 чайные ложки Дижонской горчицы
- 4 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные