Яйца-пашот в томатном соусе с нутом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Популярная в Израиле, эта шакшука работает на завтрак, обед или ужин.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и халапеньо; варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте нут, паприку и тмин и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте измельченные помидоры и их соки. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно посыпать соусом фету. Разбейте яйца по одному и положите их на соус, равномерно распределяя. Переложите сковороду в духовку и выпекайте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 5-8 минут. Украсить зеленью петрушки и кинзы. Подавать с лавашом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 халапеньо, очищенные от семян, мелко нарезанные
- 1 15 унций могут нут, осушенных
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры, измельченный вручную, соки защищены
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка крупно раскрошенной феты
- 8 больших яиц
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- Теплый лаваш