Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс из куриной печени с рислингом-тимьяновым желе

Этот гладкий паштет можно разложить в маленькие баночки для более праздничной презентации на 2 дня вперед. Простая начинка из винного желе— разумеется, по желанию-служит как началом разговора, так и терпко-сладким контрапунктом к богатому Муссу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смягчите вкус куриной печени, поместив ее в стеклянную миску с 2 стаканами молока. Накрыть крышкой и охладить в течение 2 часов. Слейте воду, выбросьте молоко. Верните печень в ту же миску, добавьте оставшиеся 2 стакана молока, накройте крышкой и охладите еще 2 часа (или на ночь). Слейте воду, откажитесь от молока и промойте печень. Промокните насухо бумажными полотенцами.

Поставьте мелкоячеистое ситечко над средней миской и отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте печень, увеличьте огонь до среднего и готовьте, поворачивая один раз, пока печень не станет твердой, но все еще розовой внутри, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кальвадос. Верните на огонь; варите, пока кальвадос не уменьшится наполовину, около 30 секунд. Откажитесь от тимьяна.

Переложите печеночную смесь в кухонный комбайн, добавьте 2 чайные ложки соли и перца. Процесс до получения однородной массы. При работающем процессоре добавьте оставшееся масло столовыми ложками, пока все масло не будет включено. Переложите мусс на подготовленное ситечко. Используя резиновый шпатель, выдавите мусс через ситечко. Промойте и высушите ситечко, затем снова процедите мусс, отбрасывая твердые частицы в ситечко. Разделите между маленькими баночками. Охладите до твердости, 1-2 часа.

Для желе и тостов:

Поместите 1/4 стакана воды в среднюю микроволновую миску. Сбрызните желатин водой и дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновке до тех пор, пока желатин не растворится и смесь не станет прозрачной, около 30 секунд. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавьте вино.

Ложка желе поверх мусса в банках, образуя слой 1/4 дюйма (не все желе можно использовать). Сверху каждую банку посыпьте веточками или листьями тимьяна, если хотите. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока желе не застынет, примерно на 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Разогрейте духовку до 450°F. Разложите хлебные треугольники на ободковом противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Дайте муссу немного размягчиться при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем подавать с тостами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт куриной печени, очищенной
  • 4 стакана молока, разделенного пополам
  • 2 стакана (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки кальвадоса (яблочного бренди)
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья