Утиный жир-картофельная Галета с тмином и сладким луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утиный жир и картофель-это матч, сделанный на небесах в этом деревенском, пикантном галете (беконный жир-прекрасная замена).
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 425°F. Смажьте выстланный фольгой или пергаментом противень сливочным маслом, сверху положите кольцо пружинной формы.
Поджарьте тмин в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Пусть остынет. Положите в закрывающийся пластиковый пакет, раздавите скалкой или дном сковороды. Поместите в большую миску. Добавьте утиный жир, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и перец. Добавить картофель, перемешать.
Разложите 1/4 картофеля ровным слоем внутри кольца на противне, перекрывая по мере необходимости. Бросьте лук в большую миску с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Выложите 1/3 луковицы поверх картофеля. Повторите слои еще дважды, заканчивая слоем картофеля. Осторожно снимите кольцо.
Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Выпекайте до тех пор, пока края картофеля не станут темно-золотистыми, а верх не станет хрустящим, еще 5-10 минут.
Проведите тонким шпателем под галеткой, чтобы освободить ее от фольги. Переложить на блюдо. При желании посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного, плюс еще для сковороды
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 столовые ложки топленого утиного или беконного жира
- 1 чайная ложка (или больше) кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта среднего юконского Золотого картофеля, неочищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или V-образного слайсера
- 1 маленькая сладкая луковица (например, Мауи), очень тонко нарезанная