Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный инжир с ванильным мороженым и выдержанным бальзамическим уксусом

Этот десерт поражает как сладкими, так и пикантными нотами. Выдержанный бальзамический уксус имеет сиропообразную консистенцию, поэтому небольшая морось идет долго.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Выложите инжир, разрезанный боковыми сторонами вверх, в большую неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте фрукты сахаром и жарьте на огне от 2 до 3 дюймов, пока большая часть сахара не расплавится и местами не станет темно-золотистой, от 3 до 5 минут.

Сразу же подавайте инжир поверх мороженого, сбрызнутого уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 крепко спелых свежих инжиров, обрезанных и разрезанных вдоль пополам
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо, такого как сахар в сыром или упакованном светло-коричневом сахаре, протирают через сито
  • 1 пт супер премиум ванильного мороженого
  • 1-2 столовые ложки выдержанного (желательно 10 лет и более) бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками