Карамелизированный инжир с ванильным мороженым и выдержанным бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт поражает как сладкими, так и пикантными нотами. Выдержанный бальзамический уксус имеет сиропообразную консистенцию, поэтому небольшая морось идет долго.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Разогрейте бройлер.
Выложите инжир, разрезанный боковыми сторонами вверх, в большую неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте фрукты сахаром и жарьте на огне от 2 до 3 дюймов, пока большая часть сахара не расплавится и местами не станет темно-золотистой, от 3 до 5 минут.
Сразу же подавайте инжир поверх мороженого, сбрызнутого уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 крепко спелых свежих инжиров, обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 3 столовые ложки сахара турбинадо, такого как сахар в сыром или упакованном светло-коричневом сахаре, протирают через сито
- 1 пт супер премиум ванильного мороженого
- 1-2 столовые ложки выдержанного (желательно 10 лет и более) бальзамического уксуса