Камбала На Гриле С Фисташково-Травяным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Камбала идеально подходит для жарки на гриле, если вы разрежете ее на широкие доски, но оставите кожу и кости нетронутыми. Кожа изолирует нежное мясо во время жарки, а кости помогают удерживать кусочки вместе.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поджарьте фисташки в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся в пятнах, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Аккуратно смешайте фисташки, чернослив, чеснок, петрушку, мяту, эстрагон, рассол кимчи и уксус в средней миске, приправьте солью. Взбейте в масле, затем попробуйте и приправьте ложкой соус с большим количеством соли, если это необходимо.
Рыба и сборка:
Приготовьте гриль на среднем огне. Используя поварской нож, тесак или зазубренный нож, разрежьте рыбу поперек на 2"-4"широкие доски (чем больше рыба, тем шире доски); разделите доски пополам, если рыба большая. Рыбу обсушить, натереть маслом, посолить и поперчить по-Алеппски. Жарьте рыбу на гриле, не потревоженную, примерно до 70 процентов готовности (используйте нож, чтобы скользить в мякоть, чтобы проверить), около 5 минут. Кожа должна легко отделиться от решетки, когда рыба будет готова перевернуться. Если он прилипает, продолжайте готовить.
Используя большую рыбную лопатку, переверните рыбу и жарьте на гриле до готовности (рыба делается, когда нож для очистки овощей легко прокалывает мякоть вдоль стороны), около 2 минут.
Переложите рыбу на блюдо и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана сырых фисташек
- 10 чернослив, очищенный от косточек, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан мелко нарезанной мяты
- ¼ Стакана мелко нарезанного эстрагона
- ¼ Стакана кимчи или рассола из квашеной капусты
- 2 ст. л. Шампанский уксус или белый винный уксус
- Кошерная соль
- ¾ Стакана оливкового масла первого отжима