Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сайгон Салат С Курицей

Кайса Элджер, шеф-повар и совладелец (вместе с супер-шеф-поваром Сьюзан Фенигер) ресторана Street в Лос-Анджелесе , не является поклонницей куриной грудки. -Это мое самое нелюбимое мясо, - говорит она . Так что если куриная грудка должна попасть в меню Стрит, это должно быть что-то особенное. Этот салат-вдохновленный вьетнамским салатом из зеленой папайи-совсем не скучный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте кинзу, лимонный сок, лимонник и листья кафрского лайма в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте маринад по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите курицу в один слой в стеклянную форму для запекания размером 8 х 8 х 2 дюйма. Залейте маринадом, переверните курицу, чтобы она равномерно покрылась. Накрыть крышкой и охладить 3 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу (с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего к поверхности) в сковороду. Обжарьте до готовности, 5-6 минут с каждой стороны.

Выключите огонь, дайте курице отдохнуть в сковороде 15 минут. Переложите курицу на рабочую поверхность. Курицу разрезать пополам горизонтально, затем поперек на тонкие полоски.

Для одевания:

Смешайте рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма, чили и чеснок в небольшой миске. Взбейте до тех пор, пока сахар не растворится. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 3 часа вперед. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре; взбейте перед использованием.

На овощи:

Варить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 3 минут. Слейте воду, остудите.

Положите фасоль в большую миску. Добавьте помидоры, дайкон, огурцы, капусту, морковь, листья сельдерея, листья кинзы, зеленый лук и большую часть арахиса. Добавьте курицу и заправку, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Горка салата на большом блюде с ободком. Посыпьте оставшимся арахисом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы (включая стебли)
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 нижняя часть большого стебля лимонника длиной 4 дюйма, мелко нарезанная (около 2 столовых ложек)
  • 3 больших листа кафрского лайма, измельченных (1 щедрая чайная ложка)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Крупная кошерная соль
  • 1 1/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей (от 4 до 5)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья