Сайгон Салат С Курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кайса Элджер, шеф-повар и совладелец (вместе с супер-шеф-поваром Сьюзан Фенигер) ресторана Street в Лос-Анджелесе , не является поклонницей куриной грудки. -Это мое самое нелюбимое мясо, - говорит она . Так что если куриная грудка должна попасть в меню Стрит, это должно быть что-то особенное. Этот салат-вдохновленный вьетнамским салатом из зеленой папайи-совсем не скучный.
Взбейте кинзу, лимонный сок, лимонник и листья кафрского лайма в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте маринад по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите курицу в один слой в стеклянную форму для запекания размером 8 х 8 х 2 дюйма. Залейте маринадом, переверните курицу, чтобы она равномерно покрылась. Накрыть крышкой и охладить 3 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу (с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего к поверхности) в сковороду. Обжарьте до готовности, 5-6 минут с каждой стороны.
Выключите огонь, дайте курице отдохнуть в сковороде 15 минут. Переложите курицу на рабочую поверхность. Курицу разрезать пополам горизонтально, затем поперек на тонкие полоски.
Для одевания:
Смешайте рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма, чили и чеснок в небольшой миске. Взбейте до тех пор, пока сахар не растворится. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 3 часа вперед. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре; взбейте перед использованием.
На овощи:
Варить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 3 минут. Слейте воду, остудите.
Положите фасоль в большую миску. Добавьте помидоры, дайкон, огурцы, капусту, морковь, листья сельдерея, листья кинзы, зеленый лук и большую часть арахиса. Добавьте курицу и заправку, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Горка салата на большом блюде с ободком. Посыпьте оставшимся арахисом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы (включая стебли)
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 нижняя часть большого стебля лимонника длиной 4 дюйма, мелко нарезанная (около 2 столовых ложек)
- 3 больших листа кафрского лайма, измельченных (1 щедрая чайная ложка)
- 1/2 стакана оливкового масла
- Крупная кошерная соль
- 1 1/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей (от 4 до 5)