Пробоотборник Зимнего Сорбета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие десертные меню включают в себя красочную тарелку сорбета-легкую и освежающую после обильной трапезы. Предложите элегантное печенье рядом. Для рецепта розового грейпфрутового сорбета мы предпочитаем Essencia, десертное вино с уникальным вкусом апельсинового мускатного винограда. Его делают на виноградниках Quady в центральной Калифорнии. Если вы не можете найти его, используйте Сотерн или рислинг позднего урожая.
Кипятите 1 стакан вина в тяжелой маленькой кастрюле, пока оно не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Налейте в большую миску. Добавьте грейпфрутовый сок, сахар, кукурузный сироп, Гренадин и цедру; перемешайте, пока сахар не растворится. Смешайте с оставшимся 3/4 стакана вина. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Для Клюквенного Сорбета:
Готовьте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока ягоды не всплывут и не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Пюре в комбайне. Процедить в миску. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Для Грушевого Сорбета:
Смешайте груши и 1 стакан плюс 2 столовые ложки вина в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 8 минут. Пюре грушевое смешать с сахаром в комбайне. Смешайте 3/4 стакана вина и кукурузный сироп. Охладить, пока смесь не остынет.
Обработайте каждую смесь отдельно в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозить в закрытых контейнерах. (Можно сделать на 1 неделю вперед.)
Используя овальный совок для мороженого, положите по 1 мерной ложке каждого сорбета на каждую тарелку. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана эссенции (или другого сладкого десертного вина)
- 2 1/2 стакана свежего розового грейпфрутового сока (примерно из 6 грейпфрутов)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка гранатового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки тертой кожуры розового грейпфрута