Варить Креветки Без Излишеств
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поставьте большой дуршлаг в раковину, прежде чем добавить креветки, чтобы вы могли слить кипение, как только оно снимется с огня.
Смешайте картофель, 1/4 стакана Затараина, несколько больших щепоток соли и 5 литров воды в большой кастрюле. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и выжмите сок в кастрюлю, затем бросьте половинки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
Добавьте кукурузу в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте креветки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Варите креветки до готовности, около 2 минут. Немедленно вылейте все содержимое кастрюли в большой дуршлаг, чтобы слить воду, затем разложите кукурузу, картофель и креветки на большом ободчатом противне или листах газеты; выбросьте половинки лимона. Посыпать еще Затараином и сбрызнуть маслом. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подавайте рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого картофеля с красной кожурой
- 1/4 стакана раков, креветок и крабов Затараина варят или приправляют старой заливной приправой, плюс еще для подачи
- Кошерная соль
- 2 лимона, разделенные пополам
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи, каждый початок разрезать поперек на четвертинки
- 2 фунтов оболочки-на крупные креветки, разрезать вдоль задней части раковины, разделанные
- Оливковое масло (для мороси)