Use-It-Up Frittata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Экономия на кухне: используйте для этой фриттаты любые оставшиеся вареные овощи, зерна или бобы в вашем холодильнике, а затем добавьте любую оставшуюся фриттату в бутерброд на следующий день.
Сложите яйца, овощи, зерна, сыр и зелень в миску среднего размера с помощью резиновой лопатки; Приправить солью и перцем. Нагрейте 1 ст. масло в средней сковороде с антипригарным покрытием над средним. Готовьте яичную смесь, пока края не застынут, около 30 секунд. Используйте лопатку для взбалтывания яиц, соскребая дно сковороды небольшими круговыми движениями и приближая края к центру сковороды, чтобы образовался большой творог, затем дайте смеси постоять в покое, пока края снова не встанут, примерно на 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, наклоняя сковороду и приподнимая края лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало снизу и по бокам, пока поверхность не станет влажной, но центр в основном устанавливается при встряхивании сковороды, около 5 минут.
Поставьте большую тарелку на сковороду и переверните фриттату на тарелку. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Опустите фриттату обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности, около 3 минут. Дайте фриттате остыть на сковороде 5 минут. Переверните фриттату на разделочную доску, посолите и поперчите. Нарезать на клинья.
Вперед
Фриттату можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц, взбитых до однородной массы
- 1 1/2 стакана (1/2-дюймовые кусочки) вареных овощей
- 1/2 стакана вареных зерен или очищенного гороха или фасоли
- 1 унция крупно натертого или раскрошенного сыра
- 1 столовая ложка мелко нарезанной нежной зелени
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам