Жареная цельная рыба с соусом томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разрезать эти щели в рыбе-это ключ. Они помогают рыбе готовить быстрее и легче определить, когда она готова.
Обрежьте кинзу в том месте, где она становится более стеблевой, чем листовой; отложите листья с нежными стеблями в сторону для подачи. Крупно нарежьте около 1/2 стакана стеблей и поместите в блендер вместе с томатильосом, маринованным халапеньо и маринованной жидкостью. Пюре взбейте до однородной массы; попробуйте и приправьте соус солью и большим количеством маринованной жидкости, если хотите.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Переложите рыбу на разделочную доску и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте поперечные разрезы по диагонали вдоль тела рыбы через каждые 2 дюйма с обеих сторон, разрезая до самой кости. Щедро посолите рыбу внутри и снаружи.
Когда масло горячее - оно должно мерцать, а когда вы бросите небольшой кусочек лепешки в масло, оно должно сразу начать шипеть - крепко возьмите рыбу за хвост и осторожно опустите, головой вперед, в сковороду, стараясь положить это вниз от вас. (Если хвостик немного торчит из сковороды, это не имеет большого значения.) Обжаривайте до тех пор, пока нижняя часть мяса не прорубится, а кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты. Пока рыба жарится, металлической ложкой периодически поливайте внутреннюю часть головы рыбы небольшим количеством горячего масла. Используйте щипцы и лопатку для рыбы, чтобы осторожно перевернуть рыбу. Обжаривайте до тех пор, пока мякоть на второй стороне не прорубится, а кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты. Переложите в решетку и посолите обе стороны.
Налейте соус томатилло на блюдо с ободком и аккуратно положите сверху рыбу. Засуньте зарезервированную кинзу в полость между головой и телом рыбы и вокруг рыбы. Подавать с лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок кинзы
- 8 унций томатилло, шелуха удалена, промыта, крупно нарезана
- 1/4 стакана слитых маринованных халапеньо в банке, плюс 1 столовая ложка (или больше) рассола из банки
- Кошерная соль
- 3 стакана растительного масла
- 1 (1 1/2–2-фунт) цельная рыба (например, черный морской окунь или красный Люциан), очищенная
- Теплые лепешки (для сервировки)