Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично-Фисташковый Mille-Feuillantines

(Фисташковые вафли с клубникой и сливками)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325° F. и опрыскайте тяжелый или антипригарный противень кулинарным спреем или выстелите пергаментной бумагой.

Сотрите с фисташек рыхлую кожицу и в кухонном комбайне измельчите орехи с сахарным песком. В миске взбейте вместе фисташковую смесь, муку и соль, а также взбейте белки, масло и ваниль до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Бросьте закругленные чайные ложки теста на расстоянии 5 дюймов друг от друга на противень и с обратной стороны ложки разложите на 3 1/2 - 4-дюймовых круга. Выпекайте вафли в середине духовки 8 минут или до золотистого цвета.

Работая быстро, переложите горячие вафли тонкой металлической лопаточкой на стойку, чтобы они полностью остыли. (Если вафли стали слишком хрустящими, чтобы их можно было снять с противня, верните их в духовку на 1 минуту или до тех пор, пока они не прогреются и не станут податливыми.) Сделайте больше вафель с оставшимся тестом таким же образом, распыляя или повторно выравнивая лист для каждой партии. Вафли могут быть изготовлены на 2 дня вперед и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре. Делает от 16 до 20 вафель.

В охлажденную миску соскоблить семена ванили, добавить сливки и сахарный песок. Венчиком или электрическим миксером взбейте смесь до тех пор, пока она не станет жесткой. Взбитые сливки можно приготовить на 2 часа вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед употреблением взбейте сливки.

Непосредственно перед подачей на стол соберите mille-feuillantines:

Положите вафлю в центр каждой из 4 тарелок. Намажьте примерно 2 столовые ложки взбитых сливок на каждую вафлю, оставив границу 1/4 дюйма, и сверху положите половину клубники. Положите еще одну вафлю поверх клубники и сверху таким же образом выложите оставшиеся сливки и клубнику. Посыпьте 4 вафли сахарной пудрой и положите поверх десертов. Украсьте каждый mille-feuillantine клубникой и посыпьте тарелки фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек (около 2 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных белка
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 фунт мелкой клубники (около 1 пинты), обрезанной
  • кондитерский сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками