Провансальский рыбный суп с шафраном Рулли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваши глаза не обманывают вас: Да, после варки рыбы с ароматическими веществами, вином и помидорами мы советуем вам пропустить все до последнего кусочка через пищевую мельницу—головы, хвосты, кости и все остальное—для невероятно пышного супа, вкус прекрасного союза между сушей и морем (пищевая мельница будет напрягать любые нежелательные твердые вещества, чтобы быть отброшенными). Чесночный руль, экзотический с оттенком крошащегося шафрана, еще больше подчеркивает естественное богатство рыбы.
Вымойте лук-порей .
Приготовьте лук-порей, луковицу фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок в масле с прованскими травами, лавровым листом, кайенским перцем, шафраном, 1 столовой ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в 8-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Пока овощная смесь варится, нарежьте рыбу поперек на 2-3-дюймовые куски.
Добавьте помидоры, вино и цедру в овощную смесь и доведите до кипения, затем кипятите 30 секунд. Добавьте рыбу, воду и томатную пасту и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рыба полностью не развалится, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Выложить ломтики багета в 1 слой на противень и выпекать до золотистого цвета и тщательно высушить, около 20 минут.
Протолкните суп через пищевую мельницу в большую тяжелую кастрюлю, отбрасывая твердые частицы. Разогрейте суп на среднем огне, периодически помешивая.
Насыпьте руль на гренки и положите по 1 на дно каждой суповой миски. Налейте суп вокруг гренок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных мелко
- 1 большая луковица фенхеля, стебли отбросить, оставив листья для гарнира, а луковицу нарезать
- 3 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 больших ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка прованских трав
- 2 калифорнийских или 4 турецких лавровых листа
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 5 фунтов целой белухи, окуня или трески (желательно с головами), очищенной и хорошо промытой
- 5 средних помидоров, нарезанных (4 стакана)
- 2 стакана сухого белого вина
- 4 (3 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 6 стаканов воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма