Шоколадно-Карамельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот пирог, похожий на шоколадный батончик, который имеет всю привлекательность новоорлеанского пралине или шоколадной черепахи; эта десертная версия минус орехи.
Смешайте муку, сахар, лимонный угорь и планку в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло, желток и ваниль и обрабатывайте до образования больших влажных комков. Соберите тесто в шар; быстро замесите, чтобы хорошо перемешать. Расплющить в диск. Заверните в пластик; охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто между листами полиэтиленовой пленки до 11-12-дюймового круга. Снимите верхний лист пластика. Переверните тесто и вдавите в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Снимите пластик. Сложите все лишнее тесто, образуя двойные толстые стороны. Проткните корку вилкой. Заморозить 15 минут.
Выпекайте корж 10 минут. Используя тыльную сторону вилки, прижмите корку ровно, если дно пузырится. продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 10 минут (стороны корочки могут слегка сжаться.) Переложить на стойку и охладить.
Сделайте шоколадную начинку:
Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле и взбейте до однородной массы. Выложить 1 стакан шоколадной начинки в подготовленную корочку. Поставьте в холодильник на 45 минут. оставьте оставшуюся начинку в кастрюле.
Сделать карамельную начинку:
размешайте сахар и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, смахивая его с боков влажной кондитерской щеткой и периодически вращая кастрюлю, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сливки, сливочное масло, ваниль и соль (смесь будет пузыриться). Верните кастрюлю на очень слабый огонь; помешивайте, пока карамель не станет гладкой и цвет не загустеет, около 5 минут. Охладите раскрыта до холодной, но не фирма, около 20 минут.
Ложкой выложить карамельную начинку поверх шоколадной. Трубочка из мороси зарезервировала шоколадную начинку декоративно над карамелью (если шоколад слишком твердый, чтобы его вылить, слегка подогрейте на слабом огне). Охладите пирог, пока карамель не станет твердой, по крайней мере, на 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и держать охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта