Паста с креветками в томатном креме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я познакомился со Сьюзи в 1999 году, когда переехал в Нью-Йорк после колледжа, а она только что переехала из Портленда, штат Орегон. В конце концов мы стали соседями по комнате в Бруклине, и именно в этой квартире в Форт-Грине мы открыли для себя радость совместного приготовления пищи по воскресеньям. Мама Сьюзи, Салли, передала ей этот рецепт, а Сьюзи, в свою очередь, научила его мне. Мы все еще делаем это вместе и по сей день, почти двадцать лет спустя.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли и снова доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте до аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны варятся, приготовьте соус: разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, добавьте в кастрюлю и обжарьте до готовности, около 2 минут. Выньте и отложите в большую миску.
Добавьте белые и светло-зеленые ломтики зеленого лука (оставьте темно-зеленые ломтики для гарнира) и чеснок в кастрюлю и готовьте до мягкости, около 2 минут. Выньте и отложите в миску с креветками и накройте крышкой.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, куриный бульон, вермут, вяленые помидоры и томатную пасту. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое, около 5 минут. Верните смесь креветок на сковороду и готовьте еще около 2 минут, пока она не прогреется.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте макароны прямо в сковороду вместе с фетой, петрушкой и половиной базилика. Перемешайте все вместе, пока сыр не начнет плавиться, а макароны не станут блестящими от соуса. Приправить солью и перцем.
Выложить в миски и украсить оставшимся базиликом и зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 3/4 фунта фузилли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- Свежемолотый черный перец
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных (темно-зеленая часть хранится отдельно)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого вермута
- 1/2 стакана сухих вяленых помидоров, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана нарезанной плоской листовой итальянской петрушки
- 1/4 стакана свежего базиликового шифонада (см. Примечание поваров)