Стейк из юбки и картофельный салат с хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный летний салат содержит все элементы сбалансированного питания-мясо, крахмал и овощи.
Выдавите чеснок в небольшую миску. Взбейте в подготовленном хрене и белом винном уксусе, затем 6 столовых ложек масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Добавьте нарезанный лук-шалот. Варить картофель на пару до готовности, около 12 минут. Положите картофель в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте виноградные помидоры и сахарный горошек к картофелю в миске. Аккуратно перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть и приправить по вкусу солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпьте стейк солью и перцем. Обжарьте стейк до корочки и средней прожарки, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте стейк по небольшой диагонали поперек зерна.
Разделите кресс-салат на 4 тарелки, полейте еще соусом. Сверху картофельный салат с хреном, затем ломтики стейка. Подавать вместе с оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 4 больших лука-шалота, нарезанных тонкими кружочками (около 2 стаканов)
- 1 1/2 фунта среднего юконского Золотого картофеля (около 4), очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/3 дюйма
- 1 упаковка виноградных помидоров по 10 унций
- 8 унций сахарного горошка без нитки
- 1 1/4 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части
- 2 пучка кресс-салата