Пирог из картофеля, лука-порея и гороха с салатом из шпината и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью нашего Весеннее Меню Для Сумок к услугам гостей 5 легких ужинов в будние дни, приготовленных из 1 продуктового пакета ингредиентов.
Пирог в горшочке не должен быть тяжелым—в этой весенней версии есть нежный лук-порей, сливочный молодой картофель и сладкий горошек в легком лимонном соусе. Завершает трапезу салат из трав с перченой редькой и хрустящим миндалем.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Если вы видите или чувствуете грязь в луке-порее, хорошо промойте, отделяя слои, затем промокните насухо; в противном случае оставьте круги нетронутыми.
Нагреть 1 Ст. Л. смажьте маслом 10-дюймовую чугунную или другую глубокую, тяжелую, жаропрочную сковороду на среднем огне. Варить колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. С помощью шумовки переложите колбасу и чеснок на тарелку, оставив около 2 ст. масло на сковороде.
Верните кастрюлю на слабый огонь и добавьте муку, 1 ст. по очереди, помешивая, соединять. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пахнуть поджаркой и не станет цвета арахисового масла, около 5 минут.
Перемешайте в бульоне по 1/4 стакана за раз. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте морковь, картофель и лук-порей и тушите, пока морковь и картофель не размягчатся и жидкость не уменьшится вдвое, 10-12 минут. Добавить зарезервированную колбасу и чеснок, горошек, укроп, 2 ст. лимонного сока, 3/4 чайной ложки. соли, и 1/2 чайной ложки. перец и перемешайте до однородности.
Снять с огня. Выложите тесто на сковороду, аккуратно заправляя углы в стороны; оно не будет полностью покрывать сковороду. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды (если не используете, замените 1 ст. л. масла) в небольшой миске и смажьте сверху тесто. Отрежьте четыре 1" прорези в тесте, чтобы выпустить воздух.
Выпекать пирог в горшочке до тех пор, пока тесто не начнет коричневеть и нижняя сторона не будет готова, 23-25 минут. Дайте остыть за 10 минут до подачи на стол.
Тем временем взбейте оставшиеся 4 ст. л. масла, 2 ст. лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте шпинат, рукколу, редис, кинзу, петрушку и миндаль и перемешайте.
Разделите пирог в горшочке между тарелками и подавайте салат рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные поперек на 1/3 " круга
- 5 столовых ложек (или больше) оливкового масла, разделенного
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы (около 4 звеньев), нарезанной на 1/4" монеты
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана оставшегося куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 средние моркови (около 5 1/2 унции), очищенные, нарезанные на 1/4" монеты
- 4 маленьких молодых картофелины (около 5 унций), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 6 унций замороженного горошка, размороженного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 1/4 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 лист замороженного слоеного теста, такого как Dufour или Pepperidge Farm, размороженный
- 1 большое яйцо (по желанию)
- 5 чашек шпината (около 4 унций)
- 4 чашки детской рукколы (около 3 унций)
- 3 редиски, тонко нарезанные
- 1/4 стакана кинзы, крупно нарезанной
- 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного миндаля