Баклажаны и грибы Тахчин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красивый, настоянный на шафране пикантный рисовый пирог является региональным фирменным блюдом из Шираза в центральном Иране. Традиционно его готовят с курицей-пашот, но эта вегетарианская альтернатива заменяет богатые и землистые грибы портобелло и мясистые баклажаны. Тахчин-отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы развлекаетесь, так как вы можете приготовить все заранее, а затем просто поставить его в духовку за несколько часов до прибытия ваших гостей.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте замачиваться в большой миске с водой на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте 2 столовые ложки соли. (Не беспокойтесь о большом количестве соли здесь, рис имеет очень короткое время, чтобы впитать воду, и конечный результат не будет слишком соленым.) Добавить рис и варить 4-5 минут на среднем огне. Рис должен быть мягким снаружи, но все еще твердым и твердым посередине. Слейте воду, затем промойте теплой водой, чтобы она больше не варилась, и отложите в сторону.
Сделайте шафрановую жидкость, используя пестик и ступку, чтобы растереть шафрановые пряди с щепоткой сахара, а затем добавить кипяченую воду. Оставьте настояться.
Полейте ломтики баклажанов подсолнечным маслом и щедро посолите. Жарить на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая, пока баклажаны не сварятся.
Тем временем сделайте остальную начинку. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с куркумой, душистым перцем, корицей, кайенским перцем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.
Слегка поджарьте семена тмина на небольшой сковороде в течение минуты, а затем раздавите их пестиком и ступкой или измельчителем специй и добавьте их тоже. Варить, пока грибы не станут мягкими, а затем снять с огня.
Разогрейте духовку до 375 ° F. В большой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, шафрановой жидкостью, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Сложите рис так, чтобы он был равномерно покрыт йогуртом и шафраном.
Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла по основанию и бокам 10-чашечной жаропрочной стеклянной тарелки. Выложите половину риса в тарелку и равномерно придавите. Добавьте слой баклажанов и грибов и закончите последним слоем риса.
Посыпьте оставшимся сливочным маслом, плотно накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 1 1/2–2 часов или до тех пор, пока основа тахчина не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Когда тахчин будет готов, выньте его из духовки и оставьте немного остывать, пока вы готовите начинку. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте барбарис, фисташки и сахар в течение 2 минут, пока сахар не растает и сухофрукты не набухнут.
Чтобы подать на стол, проведите ножом для масла по бокам тахчина, чтобы отделить его от блюда. Положите сверху большую доску и быстро переверните все. Украсьте посыпкой из барбариса и фисташковой посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана белого риса басмати
- 1 1/4 чайной ложки шафрана нитей
- Щепотка сахара
- 3 столовые ложки свежей кипяченой воды
- 3 средних баклажана (около 1 1/4 фунта), разрезанные вдоль на 1-дюймовые ломтики
- Морская соль и черный перец
- Подсолнечное масло
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 гриба Портобелло, нарезанные крупными кусками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 яичных желтка
- Скудная чашка греческого йогурта