Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны и грибы Тахчин

Этот красивый, настоянный на шафране пикантный рисовый пирог является региональным фирменным блюдом из Шираза в центральном Иране. Традиционно его готовят с курицей-пашот, но эта вегетарианская альтернатива заменяет богатые и землистые грибы портобелло и мясистые баклажаны. Тахчин-отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы развлекаетесь, так как вы можете приготовить все заранее, а затем просто поставить его в духовку за несколько часов до прибытия ваших гостей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте гриль до средней температуры.

Промойте рис в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте замачиваться в большой миске с водой на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте 2 столовые ложки соли. (Не беспокойтесь о большом количестве соли здесь, рис имеет очень короткое время, чтобы впитать воду, и конечный результат не будет слишком соленым.) Добавить рис и варить 4-5 минут на среднем огне. Рис должен быть мягким снаружи, но все еще твердым и твердым посередине. Слейте воду, затем промойте теплой водой, чтобы она больше не варилась, и отложите в сторону.

Сделайте шафрановую жидкость, используя пестик и ступку, чтобы растереть шафрановые пряди с щепоткой сахара, а затем добавить кипяченую воду. Оставьте настояться.

Полейте ломтики баклажанов подсолнечным маслом и щедро посолите. Жарить на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая, пока баклажаны не сварятся.

Тем временем сделайте остальную начинку. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с куркумой, душистым перцем, корицей, кайенским перцем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.

Слегка поджарьте семена тмина на небольшой сковороде в течение минуты, а затем раздавите их пестиком и ступкой или измельчителем специй и добавьте их тоже. Варить, пока грибы не станут мягкими, а затем снять с огня.

Разогрейте духовку до 375 ° F. В большой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, шафрановой жидкостью, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Сложите рис так, чтобы он был равномерно покрыт йогуртом и шафраном.

Разотрите 1 столовую ложку сливочного масла по основанию и бокам 10-чашечной жаропрочной стеклянной тарелки. Выложите половину риса в тарелку и равномерно придавите. Добавьте слой баклажанов и грибов и закончите последним слоем риса.

Посыпьте оставшимся сливочным маслом, плотно накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 1 1/2–2 часов или до тех пор, пока основа тахчина не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Когда тахчин будет готов, выньте его из духовки и оставьте немного остывать, пока вы готовите начинку. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте барбарис, фисташки и сахар в течение 2 минут, пока сахар не растает и сухофрукты не набухнут.

Чтобы подать на стол, проведите ножом для масла по бокам тахчина, чтобы отделить его от блюда. Положите сверху большую доску и быстро переверните все. Украсьте посыпкой из барбариса и фисташковой посыпки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана белого риса басмати
  • 1 1/4 чайной ложки шафрана нитей
  • Щепотка сахара
  • 3 столовые ложки свежей кипяченой воды
  • 3 средних баклажана (около 1 1/4 фунта), разрезанные вдоль на 1-дюймовые ломтики
  • Морская соль и черный перец
  • Подсолнечное масло
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 гриба Портобелло, нарезанные крупными кусками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 яичных желтка
  • Скудная чашка греческого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом