Мороженое С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение и замораживание)
Поджарьте фундук и протрите кожуру кухонным полотенцем, затем полностью остудите. Взбейте с 1/4 стакана сахара и щепоткой соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Переложите в 3-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте молоко и жирные сливки. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой, 1 час.
Вылейте смесь через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Взбейте яичные желтки и сахар миксером на средней скорости до загустения и бледности, 2-3 минуты. Вбить молочную смесь и переложить в чистую кастрюлю. Готовьте заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр мгновенно не покажет 175 ° F (не позволяйте закипеть). Немедленно перелейте заварной крем через чистое сито в металлическую миску, затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и охладите, периодически помешивая. Охладите заварной крем под крышкой, пока он не станет холодным. Заморозьте в мороженице, затем переложите в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций лесных орехов (1 стакан)
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 1/3 стакана жирных сливок
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара