Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Фундуком

Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение и замораживание)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте фундук и протрите кожуру кухонным полотенцем, затем полностью остудите. Взбейте с 1/4 стакана сахара и щепоткой соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Переложите в 3-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте молоко и жирные сливки. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой, 1 час.

Вылейте смесь через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая и отбрасывая твердые частицы.

Взбейте яичные желтки и сахар миксером на средней скорости до загустения и бледности, 2-3 минуты. Вбить молочную смесь и переложить в чистую кастрюлю. Готовьте заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр мгновенно не покажет 175 ° F (не позволяйте закипеть). Немедленно перелейте заварной крем через чистое сито в металлическую миску, затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и охладите, периодически помешивая. Охладите заварной крем под крышкой, пока он не станет холодным. Заморозьте в мороженице, затем переложите в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру для застывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций лесных орехов (1 стакан)
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками