Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный кресс-салат с желтым кабачком и кунжутом

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и щепотку соли в небольшой миске.

Отрежьте ломтик толщиной 1/4 дюйма вдоль от каждой из 4 сторон тыквы. Выбросьте сердцевину тыквы, затем нарежьте ломтики вдоль на полоски толщиной 1/8 дюйма.

Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте тыкву, помешивая, 1 минуту. Добавьте кресс-салат и половину соевой смеси, затем варите, помешивая, пока кресс-салат не завянет, около 1 минуты. Переложите овощи щипцами в небольшую миску, отбросив лишнюю жидкость. Полить оставшейся соевой смесью и посыпать кунжутом. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 средний желтый кабачок (6 унций)
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 пучок кресс-салата (6 унций), грубые стебли отбрасываются
  • 1/2 чайной ложки кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу