Обжаренный кресс-салат с желтым кабачком и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и щепотку соли в небольшой миске.
Отрежьте ломтик толщиной 1/4 дюйма вдоль от каждой из 4 сторон тыквы. Выбросьте сердцевину тыквы, затем нарежьте ломтики вдоль на полоски толщиной 1/8 дюйма.
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте тыкву, помешивая, 1 минуту. Добавьте кресс-салат и половину соевой смеси, затем варите, помешивая, пока кресс-салат не завянет, около 1 минуты. Переложите овощи щипцами в небольшую миску, отбросив лишнюю жидкость. Полить оставшейся соевой смесью и посыпать кунжутом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 средний желтый кабачок (6 унций)
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 пучок кресс-салата (6 унций), грубые стебли отбрасываются
- 1/2 чайной ложки кунжутных семян, поджаренных