Кокосовое Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот богатая кремовая классика с тропическим оттенком. Начните готовить его на день вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или формочек в большую жаровню. Взбейте 1/2 стакана сахара, яичные желтки и цельное яйцо в большой миске, чтобы смешать. Смешайте сливки, кокосовое молоко и кокосовый орех в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Взбейте в желтковую смесь. Разлейте заварной крем по чашкам, разделив поровну.
Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не окажется в центре, около 35 минут. Вынуть из воды. Охладить; охладить на ночь.
Разогрейте бройлер. Разложите заварные стаканчики на противне. Посыпать 1 чайную ложку сахара равномерно в течение каждого. Жарить до тех пор, пока сахар не подрумянится, вращая противень для равномерного подрумянивания и внимательно наблюдая, около 2 минут. Охладите заварной крем не менее чем за 1 час до подачи на стол. (Можно жарить, а затем охлаждать до 6 часов вперед.)
* Доступно на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
- 6 больших яичных желтков
- 1 большое яйцо
- 2 стакана взбитых сливок
- 2/3 стакана несладкого консервированного кокосового молока*
- 2/3 чашки хлопьев подслащенных кокосовых