Марокканский Овощной Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая и свежая альтернатива традиционным зеленым салатам, это охлажденное североафриканское блюдо сочетает в себе картофель, болгарский перец, огурцы и оливки с легким и острым винегретом. Простой в приготовлении,он отлично подходит для двойных или тройных обедов или групповых обедов. Подавайте с салатом, разложенным на большом блюде,чтобы цвета и формы ингредиентов сияли. Сделайте дополнительную заправку, чтобы оживить остатки еды на следующий день. Для красивой вариации подавайте салат, украсив его нарезанной или нарезанной кубиками вареной свеклой.
1. разложите ломтики огурца, картофеля и перца, а также оливки без косточек на сервировочной тарелке или в тарелке.
2. приправьте солью, если хотите. (Оливки, как правило, очень соленые, поэтому вы можете не добавлять лишнюю соль.)
3. посыпьте салат чесноком, луком, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Охладите не менее 1 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанными листьями мяты и кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой огурец, тонко нарезанный
- 2 холодных вареных картофелины, нарезанных ломтиками
- 1 Каждый красный, желтый и зеленый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2/3 стакана оливок без косточек
- Соль (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками или 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы