Лапша Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Причина, по которой я не любил это блюдо в детстве, заключалась скорее в том, чего ему не хватало, чем в том, что оно доставляло — оно было недостаточно пикантным, чтобы быть лазаньей, или достаточно сладким на десерт, так зачем же его есть? Я, однако, помню первые несколько раз, когда я наблюдал, как моя мать готовит Кугель-трепет от всей этой лапши и соблазнительный запах корицы и масла, когда она запекалась,что только подготовило почву для моего разочарования, когда я попробовал эту мягкую лапшу на своей тарелке.
Разогрейте духовку до 350°F. Отварите лапшу до состояния аль денте и слейте воду. В большой миске смешайте слитую лапшу и оставшиеся ингредиенты (включая ванильный экстракт) и хорошо перемешайте. Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма и выпекайте 40 минут, не накрывая крышкой. Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут или до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать на квадраты. Подавать теплым или комнатной температуры со сметаной и / или свежими ягодами на гарнир, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта широкой яичной лапши
- 1 фунт взбитого или взбитого творога
- 1 стакан сметаны
- 1/4 фунта несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца, взбитые
- 3/4 стакана золотистого изюма
- 2 средних яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- сливочное масло для смазывания противня
- сметана и свежие ягоды в качестве аккомпанемента, по желанию