Вегетарианские бургеры с кабачками и кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркие кабачки, сладкая кукуруза, ореховое просо и сливочно-белая фасоль придают яркий вкус и текстуру этим сытным вегетарианским бургерам, приготовленным на гриле. Бонус: они не содержат глютена!
Лук разрезать поперек пополам. Нарежьте одну половину на 1/4" кольца; отложите в сторону. Оставшийся лук мелко нарезать. Измельчите лук, чеснок, кукурузную муку, 3/4 стакана кабачков, 2 столовые ложки фасоли и 2 столовые ложки кукурузы в кухонном комбайне до мелкого измельчения, 30-45 секунд.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную луковую смесь и варить, периодически помешивая, пока смесь не начнет размягчаться и загустевать, 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана кабачков и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и становиться прозрачными, еще 3-4 минуты.
Переложите смесь в большую миску и аккуратно смешайте пшено, 1/4 стакана базилика, 3/4 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки перца и оставшиеся бобы и кукурузу. Сформируйте смесь в 4 (толщиной 1 дюйм) пирожка. Накрыть пленкой и заморозить 20 минут.
Тем временем смешайте майонез, цедру лайма, сок лайма и оставшуюся 1/4 стакана базилика в небольшой миске; отложите в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем огне; натрите маслом решетку или сковороду. Бросьте зарезервированные луковые кольца с 1 ст. масло и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Варить луковые кольца до мягкости и легкого обугливания, около 5 минут.
Смажьте пирожки маслом. Готовьте, переворачивая один раз, до среднего коричневого цвета и поджаривая, около 7 минут с каждой стороны; добавьте по 1 ломтику сыра к каждому в течение последних 3 минут приготовления. Переложите лук и котлеты на тарелку. Поджарьте булочки до золотистого цвета, около 30 секунд.
Положите по 1 листу салата на каждую нижнюю булочку и сверху положите бургер. Сверху посыпать луком. Намажьте 1 столовую ложку майонеза из базилика на каждую верхнюю булочку, добавьте измельченный авокадо и закройте бутерброды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 1/2 стакана (в упаковке) крупно натертых кабачков (примерно из 1 среднего кабачка), отжатых для удаления лишней воды, разделить
- 1/3 стакана белой фасоли, промытой, разделенной
- 1/4 стакана замороженной кукурузы (желательно обжаренной на огне), размороженной, разделенной
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам, плюс еще для чистки зубов
- 3/4 стакана вареного проса или белой киноа
- 1/2 стакана мелко нарезанного базилика, разделенного пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1/3 стакана майонеза
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 4 ломтика белого чеддера
- 4 булочки для гамбургеров
- Зеленый листовой салат, (для сервировки)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками, слегка разбитое