Ягодные Наполеоны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантность не приходит легче, чем это лакомство, приготовленное из покупного слоеного теста.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Вырежьте два прямоугольника размером 4х5 дюймов и перенесите на несмазанный противень (оставшееся тесто оставьте для другого использования). Смажьте пирожные глазурью. Смешайте сахар и 1/4 чайной ложки кардамона и посыпьте выпечку. Выпекать до румяной корочки около 20 минут. Переложить на стойку и охладить.
Слейте сироп из малины в тяжелую маленькую кастрюлю. Варить до легкого загустения, около 4 минут. Смешайте малину и нарезанную клубнику в небольшой миске. Добавьте уменьшенный сироп и оставшуюся 1/4 чайной ложки кардамона. (Ягодную смесь можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разделите каждое тесто на 2 слоя. Поместите днища на тарелки. Слой с замороженным йогуртом, немного ягодной смеси, затем верхушки печенья. Выложите несколько ягод поверх каждого теста и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 замороженный лист слоеного теста (упаковка 1/2 17 1/4 унции), размороженный
- 1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой молока (глазурь)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона