Дукка-бараньи отбивные с гранатовой патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дукка-это смесь египетских специй, в основе которой традиционно лежат фундук или нут. В этой версии вместо них используются фисташки.
Поместите первые 6 ингредиентов в кухонный комбайн. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Переложите Дукку в неглубокую миску, отложите в сторону. Сделайте заранее: Дукка может быть подготовлена на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
Взбейте гранатовую патоку и мед в небольшой миске, отложите в сторону.
Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину бараньих отбивных в кастрюлю. Готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите бараньи отбивные на тарелку; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися отбивными. Держа каждую отбивную за конец кости, обмакните обе стороны мяса в Дукку, чтобы покрыть и переложить на блюдо. Полейте медовой смесью отбивные и подавайте.
* Густой гранатовый сироп; доступен в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока, а также из adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек, очищенных от скорлупы
- 2 1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка гранатовой патоки*
- 1 столовая ложка меда
- 16 маленьких бараньих ребрышек, хорошо обрезанных
- 1 столовая ложка растительного масла