Шоколадное Раскатное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое лучшее в приготовлении этих рождественских печений? Нарезать их в праздничные формы, конечно. С холодным тестом легче работать, поэтому охладите тесто в морозильной камере в течение пяти минут, если оно начнет нагреваться.
Просейте первые 5 ингредиентов и корицу, если хотите, в миску среднего размера. Размешайте шоколад в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает и не станет однородным. Отложите в сторону. Используя электрический миксер, взбейте масло в большой миске на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте яйцо; взбивать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте ваниль и шоколад. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось. Собрать тесто в шар; разделить пополам. Сформируйте каждую половину в шар и расплющите в диск. Отдельно заверните диски в полиэтилен и охладите до твердого состояния не менее 4 часов. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Работая с 1 диском за раз, раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги толщиной 1/8 дюйма для меньшего (2 дюйма) печенья и толщиной 1/4 дюйма для большего (3-4 дюйма) печенья. Использование вощеной бумаги предотвращает добавление слишком большого количества муки, что сделает печенье жестким.
Используя декоративные формочки для печенья, вырежьте печенье. С холодным тестом работать гораздо проще. Если он нагревается, когда вы вырезаете печенье, поместите тесто—вощеную бумагу и все—в морозильную камеру примерно на 5 минут.
Используйте смещенную лопаточку, чтобы очистить излишки теста и переложить печенье на пергаментные противни, расположенные на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Соберите объедки, раскатайте тесто и нарежьте еще печенья, повторяя до тех пор, пока все тесто не будет использовано. Если печенье не покрыто глазурью, при желании украсьте его посыпкой или другой сахарной начинкой.
Выпекайте по 1 листу за раз, пока печенье не станет твердым сверху и немного темнее по краям, около 9 минут для небольших печений и до 12 минут для больших печений. При необходимости выстелите противни свежим пергаментом. Полностью остудить на стойке. При желании украсьте печенье королевской глазурью. Сделайте заранее: печенье можно сделать на 4 дня вперед. Храните между листами вощеной бумаги в герметичных контейнерах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 3 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Посыпки или другие сахарные украшения (по желанию)
- Королевская глазурь (опционально)