Мороженое к югу от границы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный в магазине ванильный замороженный йогурт действует как сочная фольга для апельсинов, ананасов, манго и бананов в обезжиренном коричневом сахарно-коричном соусе.
Используя цедру, снимите кожуру длинными полосками с 1 апельсина; оставьте кожуру. Отрежьте белую сердцевину от апельсинов. Работая над миской для сбора соков и используя маленький нож, разрежьте между мембранами 1 апельсин, чтобы освободить сегменты. Переложите сегменты в большую миску. Выжмите сок из апельсиновых мембран в миску с соками. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте ананас и манго к долькам апельсина.
Смешайте 1/3 стакана сока, собранного из апельсинов, зарезервированной апельсиновой цедры, коричневого цвета, сахара и корицы в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока смесь немного не загустеет, около 1 минуты. Откажитесь от кожуры. Смешайте сироп с фруктами. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Смешайте бананы с фруктами. Зачерпните замороженный йогурт в миски. Ложкой выложите фруктовую смесь и соки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина
- 3/4 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины, нарезанного кусочками размером с укус
- 1 большое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное кусочками размером с укус