Груши Боск в розовом вине с мороженым из хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потрясающий десерт, который позволяет сиять двум осенним фруктам—груше и хурме.
Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте груши, разрезанной стороной вниз. Оберните веточки тимьяна вокруг груш. Готовьте, пока срезы не станут коричневыми (не переворачивайте груши), около 3 минут. Переложите груши на тарелку. Добавьте розовое вино и мед из полевых цветов в ту же сковороду и кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, соскребая все подрумяненные кусочки, около 4 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте груши разрезанной стороной вверх. Вылейте немного сока в сковороду поверх груш, накройте сковороду и тушите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: груши можно сделать на 4 часа вперед. Откройте крышку и дайте постоять при комнатной температуре. При желании, перед продолжением подогрейте груши.
Положите по 1 теплой или комнатной температуры половинке груши, разрезанной стороной вверх, на каждую из 6 тарелок. Полейте груши соусом из сковороды. Ложкой выложите ложку мороженого из хурмы рядом с грушами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 твердые, но спелые средние груши Боск, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной
- 6 свежих веточек тимьяна
- 1 1/3 стакана полусухого розового вина
- 1/4 стакана цветочного меда
- Мороженое Из Хурмы