Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши Боск в розовом вине с мороженым из хурмы

Потрясающий десерт, который позволяет сиять двум осенним фруктам—груше и хурме.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте груши, разрезанной стороной вниз. Оберните веточки тимьяна вокруг груш. Готовьте, пока срезы не станут коричневыми (не переворачивайте груши), около 3 минут. Переложите груши на тарелку. Добавьте розовое вино и мед из полевых цветов в ту же сковороду и кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, соскребая все подрумяненные кусочки, около 4 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте груши разрезанной стороной вверх. Вылейте немного сока в сковороду поверх груш, накройте сковороду и тушите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: груши можно сделать на 4 часа вперед. Откройте крышку и дайте постоять при комнатной температуре. При желании, перед продолжением подогрейте груши.

Положите по 1 теплой или комнатной температуры половинке груши, разрезанной стороной вверх, на каждую из 6 тарелок. Полейте груши соусом из сковороды. Ложкой выложите ложку мороженого из хурмы рядом с грушами и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 твердые, но спелые средние груши Боск, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 1 1/3 стакана полусухого розового вина
  • 1/4 стакана цветочного меда
  • Мороженое Из Хурмы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками