Феттучини с песто trapanese
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот песто из Трапани на Сицилии готовят с миндалем, помидорами и гораздо меньшим количеством базилика, чем традиционный песто — не ожидайте, что он будет зеленым.
Измельчите чеснок, миндаль, базилик, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет грубым. Добавьте четвертинки помидоров и сыр в пюре и обрабатывайте, пока смесь не станет достаточно гладкой. При работающем двигателе добавьте масло в струю и смешайте до тех пор, пока оно не будет включено. Переложите песто в большую миску и добавьте виноградные помидоры.
Приготовьте феттучини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не получится аль денте. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля (3 унции)
- 1 стакан крупно нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 помидора (всего 1/2 фунта), очищенные от кожуры (см. Примечание повара ниже), четвертованные и посеянные
- 1 унция пекорино романо или Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри (6 унций), разрезанных пополам
- 1 фунт сушеного феттучини (не яйцо)