Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный сладкий картофель и Пастернак Тянь

С яблочным сидром, алеппским перцем и свежим тимьяном это красивое блюдо предлагает более легкий взгляд на вашу обычную запеканку из сладкого картофеля на День Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Доведите сидр до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло, тимьян, Алеппо и 2 ч. л. соли и варите, помешивая, пока масло не растает. Дайте немного остыть.

Положите картофель и Пастернак в большую миску. Залейте сидр смесью и перемешайте, чтобы покрыть. Сложите горсть ломтиков высотой около 3 дюймов, затем поместите вертикально в кастрюлю. Используя мерную чашку или небольшую миску, держите ломтики стоя, работая по периметру, а затем в центр, образуя концентрические круги. Продолжайте укладывать ломтики в кастрюлю до тех пор, пока они не будут плотно упакованы (возможно, у вас останется немного остатков). Влейте сидровую смесь так, чтобы она доходила до середины стенок блюда; оставшуюся сидровую смесь выбросьте. Посыпать оставшимися 2 ч. л. соли и плотно накрыть фольгой.

Выпекать, накрыв крышкой, 1 час. Снимите фольгу и смажьте соки кастрюли поверх ломтиков кондитерской щеткой. Увеличьте температуру духовки до 425°F и выпекайте, не накрывая крышкой, до золотистого цвета сверху, еще 35-40 минут.

Вперед

После первого раунда выпечки при температуре 325°F дайте остыть, а затем охладите в течение 2 дней. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 425°F в течение 40-50 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки Алеппского перца
  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 6 1/2 фунта сладкого картофеля (около 8 средних), очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 фунта Пастернака (около 3 очень крупных), очищенных, нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ