Пряный сладкий картофель и Пастернак Тянь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С яблочным сидром, алеппским перцем и свежим тимьяном это красивое блюдо предлагает более легкий взгляд на вашу обычную запеканку из сладкого картофеля на День Благодарения.
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Доведите сидр до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочное масло, тимьян, Алеппо и 2 ч. л. соли и варите, помешивая, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
Положите картофель и Пастернак в большую миску. Залейте сидр смесью и перемешайте, чтобы покрыть. Сложите горсть ломтиков высотой около 3 дюймов, затем поместите вертикально в кастрюлю. Используя мерную чашку или небольшую миску, держите ломтики стоя, работая по периметру, а затем в центр, образуя концентрические круги. Продолжайте укладывать ломтики в кастрюлю до тех пор, пока они не будут плотно упакованы (возможно, у вас останется немного остатков). Влейте сидровую смесь так, чтобы она доходила до середины стенок блюда; оставшуюся сидровую смесь выбросьте. Посыпать оставшимися 2 ч. л. соли и плотно накрыть фольгой.
Выпекать, накрыв крышкой, 1 час. Снимите фольгу и смажьте соки кастрюли поверх ломтиков кондитерской щеткой. Увеличьте температуру духовки до 425°F и выпекайте, не накрывая крышкой, до золотистого цвета сверху, еще 35-40 минут.
Вперед
После первого раунда выпечки при температуре 325°F дайте остыть, а затем охладите в течение 2 дней. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 425°F в течение 40-50 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана яблочного сидра
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки Алеппского перца
- 4 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 6 1/2 фунта сладкого картофеля (около 8 средних), очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 2 фунта Пастернака (около 3 очень крупных), очищенных, нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма