Speculaas пирог с миндальной начинки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Голландское печенье спекулаас по вкусу похоже на пряничных человечков. Это лакомство сочетает в себе пряное тесто спекулаас с другой голландской традицией: дарить пирожные с миндальной начинкой в качестве подарков. Используйте двухдюймовый резак для пряников, чтобы сделать печенье Для начинки.
Просейте первые 6 ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до однородной массы. Взбейте яйцо. Добавьте мучную смесь и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Тесто раскатать в диски, завернуть и охладить не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед; хранить в охлажденном виде. Слегка размягчите перед прокаткой.)
Для заполнения:
Смешайте первые 8 ингредиентов в комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны. Переложить в небольшую миску. Накрыть крышкой, охладить не менее 2 часов и не более 2 дней.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Раскатайте больший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите на сковороду и осторожно надавите на нижнюю и верхнюю стороны, прижимая все разрывы друг к другу. Выкладываем начинку в тесто. Обрежьте тесто по бокам на 1/2 дюйма выше уровня начинки. Сложите тесто поверх начинки.
Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга. Используя дно формы для кекса в качестве вспомогательного средства, вырежьте круг теста диаметром 9 дюймов. Выложите тесто на тарелку и заморозьте на 5 минут, чтобы оно затвердело. Зарезервируйте кусочки теста для печенья. Поместите охлажденное тесто кругом на пирог; нажмите, чтобы прилипнуть и запечатать края.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет коричневой, около 50 минут. Снимите стенки сковороды пружинной формы; полностью остудите пирог на дне сковороды. Поддерживайте температуру в духовке.
Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте кусочки теста на слегка посыпанной мукой поверхности до скудной толщины 1/4 дюйма. Используя 2-дюймовый резак для пряников, вырежьте печенье. Перенесите вырезы на подготовленные листы. Повторите, используя все тесто.
Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 8 минут. Остудите печенье на листах. (Пирог и печенье можно приготовить заранее; накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 1 день или поставить в холодильник на 3 дня.)
Просейте сахарную пудру поверх пирога. Поместите небольшой мазок варенья на заднюю часть 1 печенья; поместите на верхний край пирога. Повторите то же самое с большим количеством печенья, образуя границу вокруг пирога. Переложите пирог на блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо