Карамельный Попкорн Кластеров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Осенняя закуска урожая? Проверять. Домашнее угощение на Хэллоуин? Проверять. Ночной Манчи из кино? Проверять. Разверните эти ореховые кластеры на все случаи жизни.
Нагрейте масло с 3 ядрами в 3-литровой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой,на умеренном огне, пока 1 или 2 ядра не всплывут. Снимите крышку и быстро добавьте оставшиеся ядра, затем варите под крышкой, часто встряхивая кастрюлю, пока ядра не перестанут выскакивать, около 3 минут. Снимите с огня и раскройте.
Выстелите дно большой неглубокой формы для выпечки фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом. Растопите сливочное масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, затем кипятите, не помешивая, пока сироп не зарегистрирует 300°F на термометре, от 8 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Используя деревянную ложку или жаропрочную лопатку, размешайте соль и пищевую соду в сиропе, затем быстро добавьте арахис и попкорн, чтобы покрыть. Сразу же распределите смесь на противне как можно тоньше и равномерно. Полностью остудите, затем разломайте на кусочки размером с укус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана ядер попкорна
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 11/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка соленого арахиса (5 унций)