Веганский Тыквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прожив в США несколько лет, я пришел к пониманию, что День Благодарения без тыквенного пирога-это, ну, совершенно не по-американски. Но этот шелковистый пирог так хорош, что вы, вероятно, захотите есть его чаще, чем раз в год. Обязательно используйте глубокую сковороду для пирога, чтобы было достаточно места для всей великолепной тыквенной начинки.
Основная веганская корочка пирога, приготовленная в глубокой сковороде для пирога:
Хотя готовые веганские корки пирога легко доступны, ничто не сравнится с домашним. Эта универсальная корочка пирога нежная и ароматная, а тесто очень прощающее-даже если вы не специалист по тесту, этот рецепт выходит хорошо каждый раз!
Поместите масло и муку в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
Поместите охлажденную муку, соль и сахар из тростникового сока в чашу кухонного комбайна и перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте муку кубиками масла и взбивайте, пока смесь не образует крупную крошку. При работающем двигателе добавьте 1/3 стакана воды через подающую трубку и перемешивайте, пока тесто не начнет образовывать шарик на лезвии. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется слишком сухим. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте тесто минимум на 1 час, прежде чем раскатывать.
Положите развернутый тестовый диск на слегка присыпанную пылью рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма, приподнимая и вращая тесто по мере необходимости. Раскатайте тесто на скалке и разверните его на 9-дюймовом противне. Осторожно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды. Обрежьте края теста ножницами, оставив выступ около 3/4 дюйма. Подверните выступающее тесто под себя, прижимая его к краю формы. Скруглите края, защипнув тесто снаружи в форме буквы V большим и указательным пальцами, одновременно протыкая центр формы указательным пальцем другой руки изнутри. Слегка проколите нижнюю часть теста вилкой с интервалом в 1/2 дюйма. Охладите тесто на сковороде на 20 минут, чтобы оно стало твердым.
Разогрейте духовку до 350°F.
Непосредственно перед выпечкой выстелите тесто пергаментной бумагой и накройте пироговыми гирями или сушеными бобами. Поставьте противень на противень и выпекайте в течение 20 минут. Осторожно выньте пергаментную бумагу (вместе с грузиками) из формы для пирога и выпекайте корочку еще 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите форму для пирога на решетку и полностью остудите.
Тыквенная Начинка:
Разогрейте духовку до 325°F.
Поместите тофу и тыквенное пюре в миску кухонного комбайна и обработайте до получения однородной массы, около 45 секунд. Добавьте кусочки сливочного сыра и остальные ингредиенты и обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Вылейте смесь в подготовленную корочку и выпекайте пирог в течение 50-55 минут, пока он не будет просто установлен в центре (он все еще будет слегка покачиваться, но не должен быть жидким). Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут. Переложить на решетку и полностью охладить.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан веганского сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ст. л. выпаривали тростниковый сахар сок
- 1/3-1/2 стакана ледяной воды