Бурбон Шары
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бурбонские шарики функционируют как идеальный легкий десерт для южных коктейльных вечеринок, и они придают сладкое, слегка пьянящее послевкусие любой тусовке. Думайте о них как о съедобном дижестиве. Измельченные ванильные вафли удерживают все шоколадное добро вместе. Купите коробку весом 11 унций и удалите две дюжины вафель, чтобы сохранить их для другого использования, например, бананового пудинга.
Смешайте измельченные вафли и орехи пекан в большой миске. Положите нарезанный шоколад в отдельную миску.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, кукурузный сироп и корицу, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же вылейте смесь на измельченный шоколад и взбейте, чтобы смешать сливки, когда шоколад растает. Дайте остыть в течение 1-2 минут,затем взбейте бурбон.
Вылейте шоколадную смесь поверх ореховой крошки и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остывать на 30 минут. Сформуйте смесь в шарики с помощью небольшого дынного баллера (около 2 чайных ложек), при желании обваляйте в покрытиях и выложите на пергаментный противень. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки измельченных ванильных вафель (около 8 унций)
- 1 чашка мелко нарезанных поджаренных орехов пекан
- 8 унций горько-сладкого шоколада, такого как Нэшвилльский оливковый и Синклер 67% какао-шоколад, нарезанный
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/3 стакана бурбона