Мороженое С Заварным Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из самых популярных ароматов в gelaterie в Италии является пенка, простой замороженный заварной крем без каких-либо вкусовых добавок. Он имеет насыщенный желтый цвет благодаря яркости желтков итальянских цыплят, откормленных кукурузой.
В средней кастрюле смешайте молоко и соль. Нагрейте молоко на среднем огне до образования пузырьков по краям кастрюли. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы сохранить горячее.
В блендере или кухонном комбайне смешайте сахар и яичные желтки до получения очень густой и однородной массы. При работающей машине постепенно добавляйте горячее молоко. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с ледяной водой. Перемешайте в течение 2 минут, чтобы охладить смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного охлаждения.
В глубокой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Сложите взбитые сливки в заварную смесь. Переложить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана цельного молока
- Щепотка соли
- 2/3 стакана сахара
- 6 яичных желтков
- 2/3 стакана жирных сливок