Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Заварным Кремом

Одним из самых популярных ароматов в gelaterie в Италии является пенка, простой замороженный заварной крем без каких-либо вкусовых добавок. Он имеет насыщенный желтый цвет благодаря яркости желтков итальянских цыплят, откормленных кукурузой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле смешайте молоко и соль. Нагрейте молоко на среднем огне до образования пузырьков по краям кастрюли. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы сохранить горячее.

В блендере или кухонном комбайне смешайте сахар и яичные желтки до получения очень густой и однородной массы. При работающей машине постепенно добавляйте горячее молоко. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с ледяной водой. Перемешайте в течение 2 минут, чтобы охладить смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного охлаждения.

В глубокой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Сложите взбитые сливки в заварную смесь. Переложить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана цельного молока
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 2/3 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками