Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки Из Дикобраза

Эти шарики из креветок размером с укус идеально подходят для пальчиковой еды-к тому же детям понравится это название.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положить половину креветки в кухонном комбайне и пульс до мелко нарезанный.

2. Добавьте остальное и пульсируйте еще несколько раз (половина смеси будет служить связующей пастой; остальное останется грубо нарезанным).

3. Переложите в миску и добавьте зеленый лук, соевый соус и имбирь, затем перемешайте вручную до получения однородной массы.

4. слейте рис и выложите его на тарелку. Сформируйте смесь креветок в шарики размером 1 1/2 дюйма. Обваляйте каждый в рисе.

5.Выложите листьями корзину для пароварки. Добавьте фрикадельки и варите на пару, пока рис не сварится и креветки не станут розовыми, от 8 до 9 минут. Подавать с понзу или соевым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры и хвостов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 стакана короткозернистого риса (например, арборио), замоченного в 2 стаканах очень горячей воды на 2 часа
  • Листья капусты или салата
  • Соус понзу (доступен в азиатских специализированных магазинах) или больше соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу