Фрикадельки Из Дикобраза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти шарики из креветок размером с укус идеально подходят для пальчиковой еды-к тому же детям понравится это название.
1. Положить половину креветки в кухонном комбайне и пульс до мелко нарезанный.
2. Добавьте остальное и пульсируйте еще несколько раз (половина смеси будет служить связующей пастой; остальное останется грубо нарезанным).
3. Переложите в миску и добавьте зеленый лук, соевый соус и имбирь, затем перемешайте вручную до получения однородной массы.
4. слейте рис и выложите его на тарелку. Сформируйте смесь креветок в шарики размером 1 1/2 дюйма. Обваляйте каждый в рисе.
5.Выложите листьями корзину для пароварки. Добавьте фрикадельки и варите на пару, пока рис не сварится и креветки не станут розовыми, от 8 до 9 минут. Подавать с понзу или соевым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры и хвостов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1/2 стакана короткозернистого риса (например, арборио), замоченного в 2 стаканах очень горячей воды на 2 часа
- Листья капусты или салата
- Соус понзу (доступен в азиатских специализированных магазинах) или больше соевого соуса