Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки посолить и поперчить

Северная Каролина славится своими креветками, но где бы вы ни находились, если вы найдете местных креветок, относитесь к ним как к деликатесу и готовьте их просто. Здесь шеф-повар Андреа Реусинг усиливает их сладкую соленость не чем иным, как солью, черным перцем и быстрым погружением в очень горячее масло; хрустящие халапеньо и кинза дают им небольшой толчок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте Панцирь вдоль спины каждой креветки маленькими кухонными ножницами (не очищайте) и девейн, затем отрежьте ножки.

Нагрейте масло до 400°F в тяжелой кастрюле емкостью от 8 до 10 литров.

Смешайте креветки с 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте постоять 5 минут. Промойте холодной водой, затем слейте воду и промокните насухо.

Тем временем взбейте яичные белки в блендере до водянистости, затем положите в миску.

Смешайте кукурузный крахмал, 3 столовые ложки перца и 2 столовые ложки кошерной соли в другой миске.

Бросьте половину креветок с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца в третью миску; окуните в яичный белок, позволяя избытку капать, затем слегка погрузите в смесь кукурузного крахмала, стряхивая излишки. (Покрытие должно быть как можно более легким.) Жарить до хрустящей корочки и варить до готовности от 1 1/2 до 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Приправьте, покройте и обжарьте оставшиеся креветки.

Уменьшите температуру масла до 375°F.

Обжарьте половину Чили с половиной кинзы, пока кинза не станет темно-зеленой, а Чили не завянет (не коричневейте Чили), около 30 секунд. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Кинза будет хрустеть, когда остынет.)

Повторите то же самое с оставшимся Чили и кинзой.

Подавать креветки с жареным Чили и кинзой, посыпав морской солью. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта средний креветки в панцире
  • 3 литра кукурузного масла
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 больших яичных белка, при комнатной температуре 30 минут
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (не мелко)
  • 2 чашки нарезанного ломтиками (толщиной 1/8 дюйма) свежего халапеньо (около 8 Чили)
  • 3 стакана веточек кинзы (из 2 пучков)
  • 2 чайные ложки слоеной морской соли, такой как Мэлдон, или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки