Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с картошкой " у стены"

Это была специальность матери Мари, Сильвии. Из-за того, что картофель всегда теснился по краям сковороды и становился хрустящим во время выпечки, все в ее семье боролись за этот картофель "у стены"."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте внутреннюю часть большой жаровни 2 столовыми ложками масла. Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, чеснок и 1 1/2 чайной ложки орегано в миске. Добавьте картофель и перемешайте. Картофель посыпать солью и перцем. Посыпьте курицу оставшейся 1 1/2 чайной ложки Орегано, солью и перцем. Выложите курицу в один слой в центре подготовленной сковороды. Разложите картофель вокруг курицы. Сбрызните курицу лимонным соком и любой оставшейся масляной смесью из миски с картофелем.

Жарьте курицу и картофель, пока курица не будет прожарена и картофель не станет мягким, около 1 часа 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 1/4 фунта белокожего картофеля, очищенного от кожуры, каждый разрезать на 6 длинных клиньев
  • 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья