Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Порошок Карри Тринидад

Говорят, что тринидадцы готовят карри из чего угодно-от мяса до овощей и фруктов. Как в масале, Зеленая Приправа, и другие смеси специй, соотношение специй в порошке карри очень личное. Поэкспериментируйте, чтобы найти пропорции, которые вам нравятся. Вы заметите, что острый перец заметно отсутствует в этой смеси—в отличие от порошка карри из Мадраса. Тринидадцы любят добавлять в блюда свежий острый перец, по вкусу. Я нахожу, что листья карри придают прекрасный аромат и текстуру, но если они недоступны, просто опустите их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разломайте стручки кардамона, удалите семена и выбросьте стручки.

Поместите семена кардамона, кориандра, семена тмина, семена горчицы, семена пажитника и листья карри в тяжелую сковороду и поджарьте, вращая около 5 минут, пока специи не начнут высвобождать свои ароматы.

Поместите поджаренные специи в кухонный комбайн или мясорубку для специй и добавьте перец и гвоздику. Измельчите смесь до однородного порошка. Перемешайте с куркумой.

Хранить в герметичном контейнере. При правильном хранении порошок карри будет храниться не менее двух месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стручков кардамона
  • 1 стакан семян кориандра
  • ¼ Стакана семян тмина
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семена пажитника
  • 10-15 листьев карри (по желанию)
  • ¼ Стакана цельного черного перца
  • 6 целых гвоздик
  • ⅓ Чашка плюс 1 столовая ложка молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом