Порошок Карри Тринидад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что тринидадцы готовят карри из чего угодно-от мяса до овощей и фруктов. Как в масале, Зеленая Приправа, и другие смеси специй, соотношение специй в порошке карри очень личное. Поэкспериментируйте, чтобы найти пропорции, которые вам нравятся. Вы заметите, что острый перец заметно отсутствует в этой смеси—в отличие от порошка карри из Мадраса. Тринидадцы любят добавлять в блюда свежий острый перец, по вкусу. Я нахожу, что листья карри придают прекрасный аромат и текстуру, но если они недоступны, просто опустите их.
Разломайте стручки кардамона, удалите семена и выбросьте стручки.
Поместите семена кардамона, кориандра, семена тмина, семена горчицы, семена пажитника и листья карри в тяжелую сковороду и поджарьте, вращая около 5 минут, пока специи не начнут высвобождать свои ароматы.
Поместите поджаренные специи в кухонный комбайн или мясорубку для специй и добавьте перец и гвоздику. Измельчите смесь до однородного порошка. Перемешайте с куркумой.
Хранить в герметичном контейнере. При правильном хранении порошок карри будет храниться не менее двух месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стручков кардамона
- 1 стакан семян кориандра
- ¼ Стакана семян тмина
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. семена пажитника
- 10-15 листьев карри (по желанию)
- ¼ Стакана цельного черного перца
- 6 целых гвоздик
- ⅓ Чашка плюс 1 столовая ложка молотой куркумы