Папин цыпленок с карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восточные индейцы составляют почти половину населения Тринидада и Тобаго. карри является основным ингредиентом по всей стране. Религиозные пищевые запреты на говядину и свинину среди тринидадских восточных индейцев индуистского и мусульманского происхождения делают курицу наиболее широко потребляемым мясом, поэтому вполне естественно, что курица с карри является практически национальным блюдом. Это версия моего отца.
Положите кусочки курицы в миску и перемешайте с соком лайма. Слейте воду, промойте курицу холодной водой и снова слейте воду. Выньте курицу из миски и промокните насухо бумажными полотенцами.
Положите курицу в другую миску с зеленой приправой, солью, перцем чили и чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут, но в идеале на ночь.
Смешайте порошок карри с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте пасту карри и лук. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут на среднем огне—не дайте Карри подгореть. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут или пока курица не станет мягкой.
Снимите крышку и тушите еще 5 минут на среднем огне, пока соус не уменьшится на треть. Подавать с роти или белым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4 фунта) курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки зеленой приправы
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 шотландский капотный перец или другой острый красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ Стакана Карри порошок Тринидад
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан куриного бульона или воды
- Роти или белый рис, для сервировки