Запекать-Сале Лимонный Пирог С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В старые добрые времена, когда пекли все, на распродаже пекарен поварам предлагали выставить напоказ свои вещи. Соревнование было дружеским, но жестоким, и победителей определяли по тому, чьи сладости продавались первыми-и по какой премиальной цене. В честь тех неторопливых времен перед вами классический лимонный пирог с безе.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 450°F. Разверните корку пирога. Отожмите линии сгиба. Если корочка треснет, намочите пальцы и сдвиньте края вместе. Посыпать корочку мукой. Положите посыпанную мукой корочку стороной вниз в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите края поверх; обжмите декоративно. Проткните корку вилкой. Выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 12 минут. Остудите корку полностью на стойке.
Взбейте 1 1/4 стакана сахара, воду, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, яичные желтки, лимонную цедру и соль в тяжелой средней кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Взбивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Полностью остудить, периодически помешивая, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены, добавьте винный камень и взбейте до образования мягких пиков. Добавляйте сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков после каждого добавления.
Выложить охлажденную лимонную начинку в корочку. Ложка безе вокруг края пирога поверх начинки. Ложкой выложить оставшееся безе на середину пирога. Разложите безе, чтобы покрыть начинку, насыпав в центре и полностью запечатав до края корочки. Используя резиновую лопатку или ложку, закрутите безе декоративно, образуя пики. Выпекайте пирог, пока пики безе не станут светло-коричневыми, около 12 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. поставьте пирог в холодильник до полного остывания, примерно на 1 1/2 часа. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденная корочка пирога (половина упаковки по 15 унций), комнатной температуры
- 1 чайная ложка универсальной муки