Юдзу-Косе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы с радостью освободим место на нашей полке для приправ. юдзу-косе, смесь цедры цитрусовых, чеснока, чили и соли. Он добавляет ароматическую кислотность (и немного тепла) к блюдам из риса, супам с лапшой, рыбе и курице. Мы заменяем лимонную, лаймовую и грейпфрутовую цедру на труднодоступную. юзу, японский цитрус.
Смешайте цедру и соль на разделочной доске. Измельчите, проводя лезвием ножа под углом по смеси, пока не образуется грубая паста. Переложить в небольшую миску. Смешайте с остальными ингредиентами. Переложить в небольшую банку, накрыть крышкой и охладить в течение 2 дней. Сделать вперед: можно сделать на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан мелко натертой цедры лайма (примерно из 16 лаймов)
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки мелко натертой цедры грейпфрута (желательно белого)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего грейпфрутового сока (желательно белого)
- 2 столовые ложки бутилированного сока юзу
- 1 зеленый тайский чили, посеянный, измельченный
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- Щепотка сахара