Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нет-Сбивное лабне и лаймовое мороженое с мюсли

Острый лобнева дает это мороженое вибрации йогурт. С дробленой мюсли, вы могли бы почти съесть его на завтрак.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете греческий йогурт, установите мелкоячеистое сито над миской; выровняйте марлей. Поместите йогурт в сито и дайте стечь в холодильник на 4 часа (у вас должно быть ½ стакана); слейте слившуюся жидкость в миску.

Пульсируйте мюсли в кухонном комбайне, чтобы немного разбить. (Или завернуть в кухонное полотенце и аккуратно раздавить скалкой.)

Взбейте лабне (или процеженный йогурт), сгущенное молоко, цедру лайма и сок, а также соль в средней миске до однородной массы.

Используя электрический миксер, взбейте сливки в средней миске, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней по мере загустения, пока не образуются волнистые и жесткие пики, около 4 минут.

Добавьте ложку взбитых сливок в смесь лабне и перемешайте резиновой лопаточкой (это просто для того, чтобы облегчить ее, чтобы следующий этап—складывание—был легче). Добавьте оставшиеся взбитые сливки и сложите их, проводя лопаточкой вниз по бокам и вдоль дна чаши, затем поднимая вверх через центр и сверху, вращая чашу, чтобы интегрировать без сдувания, пока не останется очень мало полосок смеси лабне. Сложите в мюсли; соскоблите основу мороженого в кастрюлю для хлеба размером не менее 8½x4½". Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной силиконовой крышкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.

Чтобы подать на стол, переложите кастрюлю с хлебом в холодильник и дайте мороженому размягчиться за 10 минут до того, как зачерпнуть в миски.

Делайте заранее: мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ Стакана лабне (ливанского процеженного йогурта) или 1 стакан простого цельномолочного греческого йогурта
  • ¾ Стакана (75 г) мюсли
  • 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • ¾ Ч. л. кошерной соли
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • Специальное оборудование: 2 слоя марли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками