Нет-Сбивное лабне и лаймовое мороженое с мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый лобнева дает это мороженое вибрации йогурт. С дробленой мюсли, вы могли бы почти съесть его на завтрак.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Если вы используете греческий йогурт, установите мелкоячеистое сито над миской; выровняйте марлей. Поместите йогурт в сито и дайте стечь в холодильник на 4 часа (у вас должно быть ½ стакана); слейте слившуюся жидкость в миску.
Пульсируйте мюсли в кухонном комбайне, чтобы немного разбить. (Или завернуть в кухонное полотенце и аккуратно раздавить скалкой.)
Взбейте лабне (или процеженный йогурт), сгущенное молоко, цедру лайма и сок, а также соль в средней миске до однородной массы.
Используя электрический миксер, взбейте сливки в средней миске, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней по мере загустения, пока не образуются волнистые и жесткие пики, около 4 минут.
Добавьте ложку взбитых сливок в смесь лабне и перемешайте резиновой лопаточкой (это просто для того, чтобы облегчить ее, чтобы следующий этап—складывание—был легче). Добавьте оставшиеся взбитые сливки и сложите их, проводя лопаточкой вниз по бокам и вдоль дна чаши, затем поднимая вверх через центр и сверху, вращая чашу, чтобы интегрировать без сдувания, пока не останется очень мало полосок смеси лабне. Сложите в мюсли; соскоблите основу мороженого в кастрюлю для хлеба размером не менее 8½x4½". Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной силиконовой крышкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.
Чтобы подать на стол, переложите кастрюлю с хлебом в холодильник и дайте мороженому размягчиться за 10 минут до того, как зачерпнуть в миски.
Делайте заранее: мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана лабне (ливанского процеженного йогурта) или 1 стакан простого цельномолочного греческого йогурта
- ¾ Стакана (75 г) мюсли
- 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
- Цедра и сок 2 лаймов
- ¾ Ч. л. кошерной соли
- 1 ½ стакана жирных сливок
- Специальное оборудование: 2 слоя марли