Малина Гратена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В прошлом году у меня было больше возможностей, чем обычно, путешествовать и обедать вне дома", - пишет Тони Соломита из Арлингтона, штат Вирджиния. "Вместо фотоальбома я хотел бы создать альбом рецептов из этих новых любимых ресторанов. Начну с десерта: ягоды с заварным соусом от L'Auberge Chez François в соседнем Грейт-Фоллсе."
Для этих отдельных десертов легкий, пенистый заварной крем, называемый сабайон, заливается ягодами и обжаривается до коричневого цвета.
Используя электрический миксер, взбейте сахар, желтки, 4 столовые ложки фрамбуаза и 2 столовые ложки сливок в большой металлической миске, чтобы перемешать. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске соприкасаться с водой) и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и вздымающейся, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центральные регистры на 160 ° F, около 9 минут. Выньте миску из-под воды. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет, иногда очищая стенки миски, около 5 минут. Взбить оставшиеся 2 столовые ложки фрамбуаза и 1 1/4 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Вложить сливки в смесь желтков в 2 приема. (Сабайон можно приготовить за 8 часов. Накрыть; охладить.)
Разогрейте бройлер. Разделите малину поровну между восемью 1 1/4 стакана заварного крема или неглубокими формочками. Сверху малина с сабайоном. Жарить до тех пор, пока сабайон слегка не подрумянится, внимательно следя, чтобы не подгорел, около 2 минут. Подавать теплым.
Продается в некоторых винных магазинах и специализированных продовольственных магазинах. Если он недоступен, используйте вместо него малиновый ликер.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 8 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди)*
- 2 столовые ложки плюс 1 1/4 стакана охлажденных взбитых сливок