Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный кускус с горошком и морковью

Этот красочный кускус можно приготовить примерно за 15 минут. Чтобы сократить это время до 10 минут, морковь измельчите в кухонном комбайне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, варить 2 минуты. Добавьте горошек; варите свежий горошек 4 минуты или замороженный горошек 1 минуту. Добавить кускус, варить 30 секунд, часто помешивая. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Пух с вилкой. Приправьте солью и перцем, подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана воды
  • 2 моркови (около 8 унций), измельченные
  • 1 чашка купленного очищенного свежего горошка или замороженного зеленого горошка
  • 1 1/4 стакана простого кускуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья