Лимонный кускус с горошком и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красочный кускус можно приготовить примерно за 15 минут. Чтобы сократить это время до 10 минут, морковь измельчите в кухонном комбайне.
Доведите бульон и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, варить 2 минуты. Добавьте горошек; варите свежий горошек 4 минуты или замороженный горошек 1 минуту. Добавить кускус, варить 30 секунд, часто помешивая. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Пух с вилкой. Приправьте солью и перцем, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана воды
- 2 моркови (около 8 унций), измельченные
- 1 чашка купленного очищенного свежего горошка или замороженного зеленого горошка
- 1 1/4 стакана простого кускуса
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла