Острый Стейк Салат Обертывания
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти обертывания из маринованного в адобо стейка имеют восхитительный гарнир: кукурузные орехи. Их основная роль здесь состоит в том, чтобы добавить соль, хруст и сладкие поджаренные ароматы к каждому кусочку. Кукурузные чипсы, Фритос или даже картофельные чипсы в стиле чайника были бы отличными дублерами.
Взбейте чеснок, сахар, 2 ст. л. адобо, 2 ст. л. сок лайма и 2 ст. масло смешать в небольшой миске. Приправьте стейк солью и перцем и положите в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавьте маринад. Запечатайте мешок и помассируйте стейк, чтобы покрыть его. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут или охладите, периодически переворачивая пакет, до 4 часов.
Взбейте йогурт, оставшийся 1 ст. л. адобо, оставшийся 1 ст. л. сок лайма и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске; отложите для подачи.
Выньте стейк из маринада, чтобы излишки стекли обратно в пакет, и слегка промокните насухо бумажными полотенцами. Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Готовьте стейк, периодически переворачивая, пока он не подрумянится, и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 130°F в течение средней редкости, 4-8 минут, в зависимости от толщины мяса. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Выложите стейк, салат, редис, кинзу и дольки лайма на блюдо или пару тарелок так, чтобы каждый компонент был виден и легко доступен. Положите кукурузные орехи в небольшую миску. Подавайте с зарезервированным пряным йогуртом для ложки в обертывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 1/4 ч. л. сахара
- 3 столовые ложки адобо (из банки чипотлей в адобо), разделенные
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 фунт стейка с юбкой, разрезанного поперек на 3 равные части
- 3/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана обычного греческого йогурта
- 2 маленьких или 1 большой кочан салата айсберг, листья отделены, накрыты крышкой, охлаждены
- 6 редис, поправили, тонко нарезанные кружочками, жареные, охлажденные
- Листья кинзы с нежными стеблями и дольками лайма (для сервировки)
- 1/2 стакана слегка измельченных кукурузных орехов