БЛТ обертывания с майонезом из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классические компоненты БЛТ дополняются пряным, пикантным майонезом из хрена—идеальной фольгой для спелых летних помидоров и соленого бекона.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350 ° F. Разложите порванный хлеб на противне с бортиком. Установите решетку на противне на хлеб и разложите бекон на решетке (ничего страшного, если полоски немного нахлестываются; они будут сжиматься во время готовки). Благодаря этой установке бекон станет хрустящим, а по мере того, как на хлеб станет немного капать, он станет приятным и вкусным. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бекон. Осторожно наклоните противень, чтобы слить жир в небольшую миску; при желании зарезервируйте для другого использования. Вернитесь в духовку и запекайте, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 20 минут. Переложите бекон и поджаренные панировочные сухари на отдельные бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Положите сухари, все еще лежащие на бумажных полотенцах, на разделочную доску и раздавите на очень мелкие кусочки с помощью мерного стаканчика с плоским дном. Посолить, выложить на небольшую тарелку или в небольшую миску и отставить в сторону для подачи.
Тем временем взбейте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, перец и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
Разложите бекон, листья салата, помидоры, базилик и дольки лимона на блюде или на нескольких тарелках и в мисках так, чтобы каждый компонент был виден и легко доступен. Поставьте кухонные ножницы рядом с беконом для резки по размеру. Подавать с панировочными сухарями и майонезом из хрена (для намазывания на листья салата).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции хлеба в деревенском стиле, предпочтительно дневной давности, разорванного на 1" кусочки (около 1 1/2 стакана)
- 1 фунт толсто нарезанного бекона
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст. л. мелко Натертая лимонная цедра
- 4 ч. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. приготовленного хрена
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 головки салата Little Gem, листья отделены, покрыты крышкой, охлаждены
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан листьев базилика
- Дольки лимона (для сервировки)