Сковорода из трески, моллюсков и кукурузы с петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто сказал, что соус из моллюсков хорош только для пасты? Только не это маслянистое блюдо с кукурузой. Вы можете заметить,что мы не просим вас приправлять соус в этом рецепте. Это намеренно: вся эта жидкость из моллюсков очень соленая.
Посолить и поперчить треску. Посыпьте мукой большую тарелку и, работая по одной, вдавите в муку ту сторону филе, где раньше была кожа, чтобы тщательно покрыть ее. Отрежьте лишнее и выложите на блюдо, мукой вверх.
Нагреть 2 Ст. Л. смажьте маслом большую антипригарную сковороду с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Готовьте треску, посыпанную мукой стороной вниз, периодически встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание, пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет шелушиться по бокам, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 5-7 минут. Осторожно переверните треску и уменьшите огонь до минимума. Варить до полной готовности (мякоть должна быть полностью непрозрачной), около 2 минут (более тонкие кусочки могут идти быстрее). Выложите на блюдо золотистой стороной вверх, стараясь не разбить нежное филе.
Снова увеличьте огонь до среднего, влейте оставшиеся 2 ст. налейте масло в сковороду и готовьте лук-шалот, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте вино; варите, пока оно почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавьте моллюсков и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока моллюски не откроются, около 5 минут (некоторые моллюски могут занять несколько минут дольше). Раскройте сковороду и переложите моллюсков, отбросив все, что не открылось, на блюдо с треской.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду кукурузу и сливочное масло. Варить, помешивая, пока масло не растопится, соус не станет густым и блестящим, а кукуруза-нежной, около 3 минут. Выложите кукурузную смесь на рыбу и моллюсков. Сверху посыпать петрушкой, выдавить дольки лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта филе трески без кожи, разрезанное на 4 части, обсушенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 12 маленькие моллюски, натирают
- 2 средних початка кукурузы, ядра, вырезанные из початков (1-1 ¼ стакана)
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Дольки лимона (для сервировки)