Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка лосося низко и медленно дает рыбу, которая остается влажной и нежной даже при подаче охлажденной. Салат из сырой зеленой фасоли-идеальное хрустящее дополнение; наш трюк для разбивания и маринования бобов смягчает их текстуру и ароматизирует их внутри и снаружи.
Разогрейте духовку до 300°F. Выложите лосося на ободок противня и разотрите 2 ст. масло с каждой стороны. Приправьте все черным перцем, 2 ч. л. кошерной соли и 1/4 ч. л. хлопья красного перца. Разложите кожу стороной вниз и жарьте до тех пор, пока тестер, металлический шампур или нож с тонким лезвием, вставленный сбоку через мякоть лосося, не встретит сопротивления, 20-25 минут. (Рыба должна быть непрозрачной на всем протяжении и просто способной шелушиться.) Пусть остынет.
Пока лосось жарится, приготовьте салат. Взбейте лимонный сок, 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки кошерной соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. хлопья красного перца смешать в большой миске. Отложите соус в сторону.
Работая партиями, поместите зеленые бобы в большой закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет и взбейте бобы скалкой, чтобы разделить кожуру и размягчить внутренности, не полностью измельчая мякоть. Кладем в миску с заправкой. Бросьте, массируя руками, чтобы разбить бобы дальше и покрыть их слоем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Редис тонко нарежьте вдоль. Поместите в большую миску с ледяной водой, накройте крышкой и охладите до готовности к подаче (это позволит вам убрать приготовление и сохранить редис хрустящим и твердым).
Непосредственно перед подачей на стол слейте редис и перемешайте с маринованной зеленой фасолью. Добавьте фисташки, попробуйте салат и при необходимости приправьте перцем. Переложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать морской солью.
Используя 2 лопатки, осторожно переложите лосося на другое блюдо,оставив кожу на противне. Сбрызните маслом и выжмите сок из дольки-другой лимона; посыпьте морской солью. Подавайте с большим количеством дольек лимона и лимонным йогуртовым соусом и/или жареной Серрано сальсой Верде.
Вперед
Лосось можно обжарить, а зеленую фасоль можно замариновать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить отдельно. Примерно за 45 минут до подачи на стол выньте зеленую фасоль из холодильника и дайте ей немного прогреться при комнатной температуре. Редис можно нарезать ломтиками на 1 день вперед; хранить охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–3 3/4-фунт) весь бок лосося
- 7 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для сервировки
- 4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 пучок редиса, желательно французского завтрака, обрезанный
- 1 стакан крупно нарезанных соленых жареных фисташек
- Свежемолотый черный перец
- Посыпав крупной морской солью
- Дольки лимона (для сервировки)
- Лимонно-йогуртовый соус и / или жареная Серрано сальса верде (для подачи на стол)